セッション
SS-1413:30〜15:00(公財) 味の素ファンデーション
「いざという時どうなる?あなたの食と栄養」 vol.3 〜フェーズフリーな食を考えよう〜
- 自治体向け
- 一般向け
登壇者紹介
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佐藤 唯行 一般社団法人フェーズフリー協会 代表理事 社会起業家/フェーズフリーファウンダー。防災を持続可能なビジネスとして多角的に展開。 その1つとして、フェーズフリーを提唱し、その推進において根源的な役割を担う。フェーズフリー協会ほか複数団体の代表。
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掛川 哲司 料理人 都内数店で研鑽を積んだ後、独立。オーナーシェフとして代官山のビストロ「アタ」をはじめ日比谷「Värmen」広尾「au deco」など数々の人気店を手掛ける。カフェプロデュースや商品開発、企業アドバイザリーなど幅広く活躍。
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須賀 智子 株式会社料理通信社
SDGs事業部部長/Webメディア事業統括 食の専門メディア・料理通信社にて「食で未来をつくる・食の未来を考える」をテーマにしたWebサイト「The Cuisine Press」の運営や、SDGsに関連する取組みに従事。今夏より「災害時の食と栄養」課題と向き合う企画をスタート。 -
齋藤 由里子 公益財団法人 味の素ファンデーション
被災地復興応援事業 統括マネージャー 東北の復興応援事業として参加型料理教室の後方支援を行う傍ら、災害発生時の食・栄養の問題解決のためのプラットフォーム、JVOAD【食・栄養】官民学連携プロジェクト(たべぷろ)を2019年に立ち上げ、事務局を務める。