プログラム

PS-30
ポスターセッション

災害時でもみんなが「ホッ」と出来る食事をご提案!

主催団体: ハウス食品グループ本社
協力団体: ハウスウェルネスフーズ、ハウス食品

  • 9/17日 9/18月
  • 終日
  • S1-5 大学会館 3Fロビー
  • mapへ

自治体向け, 一般向け

  • 避難・避難所
  • 備蓄・グッズ

災害発生時から避難生活に至る各フェーズで必要となる食事にお考え方をお示しし、具体的に対応する商品を紹介してまいります。
平時からのローリングストックによる食材の保管についてご説明いたします。
また、災害時、ライフラインが寸断されている状況でのアイデアレシピをハウス食品ならではの視点でご提案させていただきます。

メッセージ

平時からのローリングストック、災害時、避難生活に必要となる栄養素やエネルギーの補給を、それぞれのフェーズに合わせ製品の紹介や考え方をお伝えしてまいります。

防災への取組紹介

災害時こそ、美味しい食事が安心につながります。
災害時にお役立ちできる製品の研究開発はもとより、いつもご利用いただいている製品でのお役立ち情報の発信をしています。
アレルゲンフリーのレトルトカレーは温めなくてもおいしく食べられ、野菜80g分も摂取できる製品や高齢者、食事制限のある方のためにも備蓄してほしい製品、またいざというときのアイデアレシピもご紹介しております。

団体プロフィール

  • 主催団体名
  • ハウス食品グループ本社
  • 部署
  • ハウスウェルネスフーズ、ハウス食品
  • TEL
  • 0352116039
  • メール