プログラム
S35
セッション
機動力を持つ料理人による能登での炊き出し実践 ~「災害時の食と栄養」の問題解決に資するフェーズフリーな食支援体制を考える~
- 主催団体: 食べる支援プロジェクト(たべぷろ)
- 協力団体: 一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会 / 公益財団法人 味の素ファンデーション / Crops-Food x ESD Design-
- 現地出展+オンライン(アーカイブ配信)
- 10:30 - 12:00
- 国際交流会館 6F ホール
- 企業向け
- 一般向け
- 自助・共助
- 地域防災・コミュニティ防災
被災地域内外の料理人チームと地域住民等との連携による能登での食支援事例をご紹介します。またその実践から得られた気づきを踏まえて、平時の地域の在り方が左右する災害対応や、人々の健康を支えるための「いつも」と「もしも」を隔てないしなやかな食支援体制づくりについてディスカッションを展開します。災害時の食と栄養の問題についてもダイジェストでお届けします。
[参加予約の案内]
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